한국 학교 왕따 - 네이버 지식in

비공개 조회 수:10194

안녕하세요 중2 여학생입니다. 제가 해외에 지금 6년때 살고 있어요. 초등학교 1학년때 왔는데 너무 어릴때 와서 한국 학교 대해 잘 몰라서요...한국말도 서툰데 내년에 한국 들어갈건데 걱정이에요. 왕따 땜에...몇가지 질문에 답장해주세요. ^^

1) 해외에서 오래 살아서 한국말이 서툰데 왕따 되나요? (한국말은 서툴러도 연예인이런건 정말 잘아는데...)
2) 제가 말이 많이 없어요 내성적이여서... 애들이 새침 떤다고 오해할까요?
3) 요즘 앞머리 내린게 유행이던거 같은데 저는 여신머린데 그런걸로도 왕따 되나요?
4) 제가 영화를 싫어하는데 그거 때문에 왕따 되나요?
5) 제가 이 교정을 아직 못했어요 (한국 들어가면 할려고 하는데...) 그거 때문에 또 왕따 되나요?
6) 왕따 안 되는 방법 알려주세요 ㅠㅠ (걱정 백배)
7) 한국 공부가 많이 어렵다던데 좀 따라가는 방법도 알려주세요 ㅠㅠ 사회이런거는 해외에 나와서 많이 못 배웠는데 어떻하죠? 

저희 엄마는 괜찮을꺼라고 하시는데 그래도 마음이 찝찝해서요 ㅠㅠ 마지막으로 한국 학교 적응 잘 하는 방법 좀 알려주세요. 감사합니다. ^^
번호 제목 날짜 글쓴이 조회 수
공지 [공지] 글 올리기 게시판에 올린 글은.. 2013.07.21 러브밍키 15821
78 왕따후유증극복하고 대학 다니고있는 20대입니다. - 출처 :미즈넷 2013.12.25 컵케이크 15791
77 왕따당할때 - 출처 네이버 지식인 [1] 2013.12.25 비공개 12596
76 왕따라는거 - 네이버 지식in [8] 2013.07.27 비공개 11268
75 <대인관계> 대인관계에서 중요한것. 2014.02.05 운영자 10957
74 [사담] '왕따 주동'의 경계에 대해 얘기해보고 싶네요. [18] 2013.12.01 러브밍키 10448
» 한국 학교 왕따 - 네이버 지식in [2] 2013.07.27 비공개 10194
72 조카가 학교에서 왕따를 당하고 있습니다.....조언이 절실합니다... [8] 2013.12.01 러브밍키 10170
71 <대인관계> 다른 사람의 호의를 이용하는 사람 대처법. 2014.04.09 운영자 9639
70 왕따 안당하는 방법??? - 다음지식 [2] 2013.07.27 비공개 9592
69 왕따.......... - 네이버 지식 in [3] 2013.12.22 비공개 9573
68 <대인관계> 친구란? 2014.02.07 운영자 9500
67 (리얼충 프로젝트)왕따인or왕따였던 애들 다 들어와봐라 2013.07.13 러브밍키 9306
66 왕따당할때 - 출처 네이버 지식인 [2] 2013.12.25 goekftkfkd 9007
65 과거 왕따였던 소문이 돕니다 .. ㅠㅠ - 네이버 지식 in [1] 2013.07.27 비공개 8976
64 성인 왕따에 대해서 ,.. [16] 2013.12.01 러브밍키 8791
63 15세소녀 왕따 이야기 file 2013.08.04 러브밍키 8137
62 초등학생 왕따에 대해서여~~ - 네이버 지식 in [1] 2013.12.22 비공개 7701
61 동생이 왕따당하는것같아요 - 네이버 지식 in [2] 2013.12.22 비공개 7657
60 나 초중딩때 되게 특이한 왕따 있었음 - 루리웹 2013.07.27 Draw Light 7632

왕따 이야기

XE Login