이거 왕따인가요? [2015.1.6] - 네이버 지식iN

비공개 조회 수:1007

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110207&docId=214730468

제목 그대로 이것이 왕따인지 파악해주세요.

제가 학원을 지난 여름방학때부터 다녔는데, 제가 진짜 공부 못해서 영어 시험보면 37개중 2개에서 6개 맞았어요.

근데 어느 순간부터 절 무시하기 시작하더라구요. 

저희 반은 남자 3명에 여자는 저 포함해서 2명인데, 그 여자애가 진짜 싸가지 없거든요.

권력 가지고 있는 애한테 아부떨고 진짜 행동 하나하나가 싫어요. 그리고 저 빼고 일부로 남자애들이랑 놀아요.

그런데 드디어 오늘 일이 벌어졌습니다. 

어제 영어 시험을 봤는데 제가 공부해서 37개중 6개 틀렸어요.

근데 그 여자애는 14개 틀렸는데 오늘 엄청 질투같은걸 해서 따돌리더라구요.

갑자기 제 영어 교과서를 들고 남자애들 앞에서 제가 시험본거중에서 틀린거 엄청 많은것만 골라서 엄청 놀리더라구요. 

그리고 남자애 한명한테 귓속말로 저보면서 뭐라고 하더라구요.

게다가 제가 숙제 살짝 안해왔는데 그거가지고 막 치켜 들면서 ' 우와, 이거 어떻게 해야하는거 아니야? 5번씩 써야겠네. 

'이러는거에요. 

그러자 남자애들이 ' 5번은 무슨 10번씩 써야겠네! '이러는거에요.

다행히 선생님께서 봐주셨어요. 

진짜 계속 나대고 저 따돌려요. 

이거 왕따인가요? 어떻게 해야되죠? 

번호 제목 날짜 글쓴이 조회 수
공지 [공지] 글 올리기 게시판에 올린 글은.. 2013.07.21 러브밍키 15816
78 왕따후유증극복하고 대학 다니고있는 20대입니다. - 출처 :미즈넷 2013.12.25 컵케이크 15407
77 왕따당할때 - 출처 네이버 지식인 [1] 2013.12.25 비공개 12587
76 <대인관계> 대인관계에서 중요한것. 2014.02.05 운영자 10956
75 왕따라는거 - 네이버 지식in [8] 2013.07.27 비공개 10759
74 [사담] '왕따 주동'의 경계에 대해 얘기해보고 싶네요. [18] 2013.12.01 러브밍키 10400
73 한국 학교 왕따 - 네이버 지식in [2] 2013.07.27 비공개 10194
72 조카가 학교에서 왕따를 당하고 있습니다.....조언이 절실합니다... [8] 2013.12.01 러브밍키 10162
71 <대인관계> 다른 사람의 호의를 이용하는 사람 대처법. 2014.04.09 운영자 9621
70 왕따 안당하는 방법??? - 다음지식 [2] 2013.07.27 비공개 9586
69 왕따.......... - 네이버 지식 in [3] 2013.12.22 비공개 9573
68 <대인관계> 친구란? 2014.02.07 운영자 9500
67 (리얼충 프로젝트)왕따인or왕따였던 애들 다 들어와봐라 2013.07.13 러브밍키 9306
66 과거 왕따였던 소문이 돕니다 .. ㅠㅠ - 네이버 지식 in [1] 2013.07.27 비공개 8959
65 왕따당할때 - 출처 네이버 지식인 [2] 2013.12.25 goekftkfkd 8904
64 성인 왕따에 대해서 ,.. [16] 2013.12.01 러브밍키 8716
63 15세소녀 왕따 이야기 file 2013.08.04 러브밍키 8132
62 초등학생 왕따에 대해서여~~ - 네이버 지식 in [1] 2013.12.22 비공개 7700
61 동생이 왕따당하는것같아요 - 네이버 지식 in [2] 2013.12.22 비공개 7650
60 나 초중딩때 되게 특이한 왕따 있었음 - 루리웹 2013.07.27 Draw Light 7627

왕따 이야기

XE Login