왕따.......... - 네이버 지식 in

비공개 조회 수:9573

내년에 중3이 되는 여학생입니다.

저는 중학교 1학년 말까지는 정말;; 답이 없는 학생이었습니다.

툭하면 애들 돈뺏고 몰려다니면서 완전 찌질이처럼 살았었는데, 그러다가 1학년 말에 결국 강전당해서

올해 초 서울에서 경기도에 있는 학교로 전학왔었습니다.

근데 그 학교에서도 아는 애들이 몇명 있었는데 다들 저같은 찌질이들이여서;; 그냥 모조리 쌩깠습니다. (어차피 다 다른반이어서..)

그리고 다시는 더러운짓 안하고 정말 조용히 다녔었는데,

4월 초쯤에 A라는 애가 저한테 유혜주??닮았다면서 자기랑 같이 다니자고 하더군요.

그닥 나빠보이지는 않아서 알았다고 하고 그 뒤로 둘이 같이 다녔습니다.

근데 그 애가 정말.... 와.....

정말 이기적이고 싸가지가 없더군요. 제 전친구들보다 훨씬 성격이 더러웠습니다;;

툭하면 문자로 시비걸고, 제가 조금이라도 자기 심경 비틀어놓으면 다른애들한테 저에대한 이상한 말을 지어내서 뿌리고 다니고, 카스에는 온갖 저에대한 욕으로 도배해놓고, 카톡 프로필에도 초성으로 제이름 써서 욕하고..

그래도 저는 이학교에서만큼은 문제일으키고싶지 않아서 그냥 다른아이들과 친해져서 같이 다녔는데,

그 망할 년이 제가 겨우 친해지게 된 아이들한테 저랑 같이다니지 말라고 협박까지 했더군요;;

웃기지도 않네요. 완전 학교 일진입니다 그냥.

뭘 믿고 저러는지도 모르겠고;; 그래서 결국에 참다참다 어제 밤에 불러내서 때리진 않았고,, 왜 그러냐고 따졌습니다. 그러더니 갑자기 울면서 자기가 피해자인척;; 그래서 그냥 꺼지라고 했는데,

다음날인 오늘.. 반 아이들 전체 (남자애들 포함)가 저한테 직접적으로 말하진 않았지만 힐끔힐끔 쳐다보면서 '쓰레기 같은 년' '무슨 낮짝으로 학교엘 와' '미친년 쟤 전학교에서 찐따였던거 아니야? 그래서 전학온거지' 등등 온갖 비난섞인 말을 하고, 지나갈 때마다 제 책상을 치고 가고 쉬는시간에는 의자를 쓰려뜨려놓고 자기들끼리 크게 웃고.....

제가 무언가 잘못한게 있는걸가요? 지금 학교에서만큼은 정말 소심하고 조용하게 다니고 있는데... A라는 애한테 뭐 해를 끼친것도 전혀 없고.... 원래는 A네 무리 빼고 반 전체와 골고루 친했었는데 이제는 반에서 제일가는 왕따가 된 것 같습니다;; 그렇다고 반애들한테 해명하기에는 걔네가 저보다 A네 무리와 더 친해서..(모두 같은 초등학교 나왔으니까 당연히 제말보단 A말을 더 믿겠죠..)

이제 곧 3학년이 되는데, A나 걔랑 같이다니던 애들과같은 반이 될까봐 학교에 나가기가 싫습니다... 그것들이 또 무슨 소문을 퍼뜨리고 다닐지 몰라서...

막상 왕따를 당하게 되었다고 생각하니까 제가 전학교에서 왕따시켰던 아이들 모두에게 정말 미안해지게 되더군요... 대체 저는 작년까지 왜 왕따를 시켰던걸까요;; 생각해보면 떠오르는게 그냥 못생겨서, 냄새나서, 체격이 작아서, 뚱뚱해서,,,..... 정말 말도안되는 이유였습니다.

그래서 벌을받고 있는 걸까요, 혹시...ㅎㅎㅎ 그래도 아이들이 저를 비난의 눈으로 쳐다보는게 너무 마음이 아팠습니다;.. 대체 제가 어떻게 하면 좋을까요.. 너무 힘듭니다.

그리고 혹시 시간이 되면 제가 전학교에서 왕따시켰던 아이들한테 진심으로 사과하고 싶습니다. 어떤식으로 사과를 해야 그 아이들이 조금이라도 화가 풀릴까요?..